口腔医学院(口腔医院)党支部积极开展“三式调研”为师生医务员工办实事

发布日期:2019-12-02     作者:柳松 张小玢      点击:

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展期间,口腔医学院(口腔医院)有关党支部以党小组为单位,由机关职能部门党员牵头,深入科、教学、临床一线开展“随访式”“蹲点式”“体验式”调研,切实解决师生医务员工反映的实际问题。

在开展“三式”调研过程中,各党小组党员随机走访师生医务员工,固定时间到临床科室“蹲点”,开展志愿服务体验,收集师生医务员工对与本部门工作有关的意见和建议,认真查找在本职工作和工作作风方面存在的问题,密切关注和主动解决一线的痛点及难点问题,切实为广大教职医务员工办实事、解难题。针对科室职工反映的通讯信息查询不便的问题,院办公室党小组第一时间对学院(医院)固定电话通讯录进行调整更新并安排印刷发放,并正在依托企业微信号制作电子通讯录;针对医院相关部门反映合同审核时间较长,审核环节较多,造成合同多次修改,影响合同签订效率问题,院办公室党小组与法律咨询顾问积极沟通,采取常提醒、常督办方式,督促提升合同审核效率,并与相关部门沟通适当调整审核步骤,将经济性审查与合法性审查同步进行,进一步优化了工作流程;针对职工提出的在专业技术职务聘任等方面的相关问题,人力资源部党小组结合学院(医院)实际情况,初步制定了医院管理岗位聘任工作方案、博士后出站后职称认定政策,并对相关政策进行了解读;针对患者所反映的缴费排队时间长等问题,财务部联合学院(医院)信息科等部门、信息软件供应商以及开户银行共同推动微信或支付宝扫码支付方式的开通,目前扫码支付已经启用,大大提高了收款员收费效率,有效节省了患者缴费等待时间,同时,针对医保患者不断增加的情况,新增医保收费窗口,大大缩短医保患者缴费等待时间。

开展的“三式”调研与志愿服务,直面全院师生医务员工提出的难点、痛点、堵点问题,创新工作方法,不仅让主题教育取得实实在在的成效,也提升了师生员工的满意度和党员解决问题的能力。