山大口腔举办庆祝第40个教师节暨优秀教师表彰大会

发布日期:2024-09-10     作者:熊永妍      点击:

9月10日,山大口腔召开庆祝第40个教师节暨优秀教师表彰大会。学院(医院)党委书记马春红,院长葛少华等全体领导班子成员出席会议。大会由副院长宋晖主持。

马春红代表学院(医院)向全院教师、教育工作者致以节日问候和美好祝愿。她表示,全院教师要把深化立德树人作为根本任务常思常省,关心关爱学生,帮助他们解决、回答“青春之惑”和“时代之问”;要把坚定理想信念作为立身之本常悟常进,打造具有齐鲁医学、口腔医学特色的思政课程品牌,在学习医学先贤感人事迹的过程中、在齐鲁医学前辈的精神感召下汲取奋进力量;要把加强专业知识作为终身课题常修常炼,时刻保持“本领恐慌”,培养终身学习的良好习惯,努力成长为教学名师,担纲所在专业的“教学名片”;要把强化创新思维作为时代要求常学常新,探讨数智赋能教育教学改革举措,以创造之教育培养创造之人才,以创造之人才造就创新之国家。她希望,全院教师要以受表彰对象为榜样,以秋季新学期作为新起点,持续增强建设一流口腔医学教育的内生动力和发展活力,不断推动教育教学和学科建设提档升级,为培养更多优秀的口腔医学人才、推动健康中国建设而不懈努力。

葛少华向受到表彰的教师表示祝贺。她表示,过去一年学院(医院)在教育教学改革方面成效显著,每一项成绩都凝结着广大教育工作者的智慧和汗水。也正是有这样一支高素质、专业化的师资队伍,才使得学院(医院)在教育教学、医疗服务、科研创新等方面不断取得新突破。她希望,全体教师继续坚定理想信念,当好培根铸魂的“大先生”,以教育家精神为指引,以坚定的教育信仰为基石,以建设世界一流口腔医学专业为目标,全面推进口腔医学教育数字化转型,构建数智化口腔医学人才培养体系;要坚持四个回归,发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,不断提升自身业务能力和教学水平,为国家持续输送具备扎实学识、精湛技能、创新素养和国际视野的卓越口腔医学人才,为社会培养人民满意的“好医生”。

会上,郭杰对2024年度青年教师教学比赛成绩、人才培养所获荣誉等相关情况进行了通报。柳松宣读了《关于表彰山东大学口腔医学院(口腔医院)2024年度优秀教师的决定》。石海英等13名同志被授予“口腔医学院(口腔医院)优秀教师”荣誉称号。马春红、葛少华分别为教师节受表彰人员、获奖代表颁发了证书,学生代表为受表彰的教师们敬献了鲜花。

教师代表梁伟、朱震坤分别发表了感言,学生代表2023级刘滟琼等4名同学和2020级张剑铭同学分别通过舞蹈、歌曲等节目形式为教师们送上了真挚美好的祝福。会上还播放了学院(医院)庆祝第40个教师节主题宣传片《匠心回答,初心不改》,通过视频方式全方位展现口腔医学教师、口腔医生在执教行医生涯中,默默耕耘、无私奉献的初心与大爱。

全体受表彰人员、各教研所所长、各临床医技科室负责人、各行政职能部门负责人、新入职教师和学生代表参加会议。