马春红参加口腔种植科学科建设大讨论活动

发布日期:2024-07-10     作者:熊永妍      点击:

7月10日下午,马春红同志参加口腔种植科学科建设大讨论活动,党委副书记柳松、院长助理于洋、有关职能部门负责人、种植科医务人员代表参加活动。会议由种植科主任兰晶主持。

会上,兰晶汇报了种植科学科建设发展情况,结合数据就人才培养、师资队伍、科学研究、医疗服务等方面总结了种植学科的现状及优劣势,提出了具体目标及未来发展举措。

马春红在听取报告后,对种植科近些年取得成绩表示肯定。她表示,学科建设是学院(医院)高质量发展的重中之重,全院上下应积极转变思维,发挥自身主观能动性,深入挖掘潜力,在现有条件下,谋划各学科建设发展规划,形成合力为学院(医院)高质量发展贡献力量。她针对种植学科目前发展中存在的具体问题进行了深刻剖析,就教育教学、医疗特色、科研成果等方面给予了针对性的意见建议。她指出,学科建设需要对标对表找差距,坚持目标导向,强化学科现有优势和成果;坚持问题导向,重点找准学科发展短板与不足,进一步实现学科高质量发展。