山大口腔放射科团队参加第22次全国口腔颌面医学影像学学术会议

发布日期:2024-06-28     作者:赵雅宁      点击:

6月19日-22日,中华口腔医学会口腔颌面放射专业委员会第22次学术年会在山城重庆隆重举行。中华口腔医学会口腔颌面放射专业委员会常委、山东大学口腔医学院(口腔医院)放射科主任李国菊,主管技师马千里及青年医师赵雅宁一行3人受邀参会,并在大会做专家主旨演讲及壁报交流。

本次大会主题为“光影寻踪、筑梦未来——聚焦数字化影像诊断,助推口腔多学科发展”,展现出口腔颌面放射学科新风采。大会特别邀请了中国科学院院士、中国医学科学院学部委员、国际口腔颌面放射主席等国内外多位重要嘉宾,为与会代表提供了解口腔颌面放射领域最新进展、学习和提高专业技能的平台。

李国菊受邀在专家主旨论坛分会场上作了题为《非主诉疾病的口腔影像表现的反思》的专题讲座。她结合大量的临床资料,全方位、多角度分析了非主诉疾病的影像特征及诊断思路,得到了大会专家的一致好评和与会人员的热烈讨论。

同时,赵雅宁在此次会议上作了壁报交流,并荣获了二等奖。壁报分享了一例较为罕见的下颌骨神经鞘瘤,充分展现了学院(医院)放射科的诊断实力及多学科综合诊疗能力,受到了与会人员的广泛关注。