山大口腔参加住院医师规范化培训招收宣传高校行活动

发布日期:2024-06-26     作者:岳涵琳 王亚琼      点击:

为贯彻落实国家卫生健康委科教司关于住院医师规范化培训招收宣传的工作部署,畅通医教协同联动机制,山东省于5月至6月开展了以“医教协同,住培先行”为主题的住院医师规范化培训招收宣传高校行活动,我院积极参加。本次活动由山东省卫生健康委员会主办,山东省卫生科技与人才发展中心承办,各有关高校和山东广播电视台协办。活动通过闪电新闻、微博客户端、《健康山东》等线上平台宣讲,结合线下招收咨询的形式开展。

我院住培部工作人员于6月20-21日下午,分别前往山东第二医科大学和青岛大学开展住院医师规范化培训线下招收咨询活动,为有意向报考我院住院医师规范化培训的同学答疑解难,推进住培政策深入校园。山东住培宣讲团还进行了《住培新时代,奋进新征程》主题宣讲,我院优秀住院医师代表孟莹在其中进行了住培经验分享。

21886

住院医师规范化培训是医学生毕业后教育的重要组成部分,也是医学生成长为一名合格临床医生的必经之路。近年来,我院积极贯彻落实国家决策部署,全面提高住培质量,在保障学员待遇、增强学员获得感等方面做了多项工作,住培工作健康有序发展。

本次活动为医学毕业生提供了更广阔的选择,加深了医学生对国家住院医师规范化培训的了解,有利于拓宽医学专业毕业生就业渠道,搭建学生与医院的双向交流平台。