山东大学口腔医学院2024年学生毕业庆典隆重举行

发布日期:2024-06-24     作者:吕金易      点击:

6月23日上午,山东大学口腔医学院2024年学生毕业庆典在学院(医院)C509报告厅隆重举行。学院(医院)党委书记马春红,院长葛少华及部分领导班子出席典礼,典礼由副院长宋晖主持。

毕业庆典在嘹亮的国歌中拉开序幕。

毕业庆典由副院长宋晖主持。

葛少华在讲话中向全体毕业生表示热烈祝贺,她对2024届毕业生寄予了三点深切期望:一是坚守职业道德,坚守医者初心,肩负起护佑生命健康的责任;二是坚持学习创新,保持求知探索的精神,为口腔医学高质量发展、为人民群众口腔健康做出贡献;三是保持积极乐观的心态,积极面对生活中的挑战与困难,提高独立思考的能力,保持终身学习的热情。她希望各位毕业生们能在中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,奋发有为,挺膺担当,为祖国健康事业做出贡献。

教师代表吴峻岭祝贺毕业生同学顺利毕业。他寄语毕业生同学,一要坚定理想信念,把山大人、山大口腔人的家国情怀融入不懈奋斗,努力用高尚的医德和精湛的医术服务社会、造福人民;二要保持终身学习,希望同学们锤炼过硬本领,努力把握住发展机会,在工作中增长本领和才干;三要保持真诚善良,常怀感恩之心,用实际行动时时处处保持一颗善心,用善意的修行,拓宽人生之路。

班主任代表杜密老师为毕业生们分享了自己与山大口院的求学故事,她结合自身学习、任教经历,希望毕业生们常怀感恩之心,保持好奇心和乐观态度,勇于追求梦想,脚踏实地,不负青春,不负韶华。

2024届本科毕业生周兰沁、硕士毕业生李鑫林发言。他们在发言中回忆了大学生活带来的的成长与蜕变,感谢学院的培养和师长的教诲。他们表示,未来将带着对母校的感恩之情和美好的回忆,为口腔健康事业努力奋斗。

马春红、葛少华为毕业生颁发毕业证书。

马春红为优秀毕业生颁发荣誉证书。

齐山华为校友班级理事代表颁发聘书。

在毕业庆典开始前,学院为大家准备了精美的冷餐会,营造了温馨的毕业氛围。学院还为毕业生们准备了毕业大礼包,包括毕业纪念册、毕业合影、毕业小熊、定制帆布包、文化衫等,寄托对毕业生们最真挚的祝愿。

教师代表、班主任代表及相关政职能部门工作人员及2024届本硕博毕业生参加庆典活动。