口腔医学院(口腔医院)圆满完成2024年 国家医师资格考试实践技能考试(口腔类)任务

发布日期:2024-06-19     作者:张玉珩      点击:

根据国家医学考试中心和国家医师资格考试山东考区办公室安排,6月15-18日,国家医师资格考试实践技能考试(口腔类)考试在山东省口腔医院(山东大学口腔医院)考试基地顺利举行,承担了省内各地市口腔类别2500余名考生的实践技能考试工作。

作为国家医师资格考试实践技能考试(口腔类)基地,学院(医院)高度重视医师资格考试工作,成立了书记、院长双组长的医院医师资格考试工作领导小组,组织和抽调本院及外院考官200余名,抽调医院精干力量,组成了引导组、报到组、供应保障组、设备保障组、信息保障组、保密组、医疗组、安保组和物业组等各专业工作小组。开考前,制订考试实施方案和应急预案,统筹考试安排,强化责任落实。技术人员完成了机考理论考核,基地完成各项模拟演练。召开了考站和考务负责人会议,组织全体考官和考务人员培训。群策群力,积极为考生营造标准、规范、安全的考试环境。

考试期间,考区巡考人员对基地的考站设置、考试流程、考官执考、成绩录入各环节,进行了全面巡视督导。医院考试工作领导小组每日进行现场巡考,检查督导考务工作,强调考试纪律,确保考试顺利进行。

本次考试时间短、任务重,全体考官及考务人员克服困难、恪守职责、团结合作,从做好考生管理服务的角度出发,克服了天气炎热等多重困难,保证了每天约700名考生顺利完成考试,圆满完成了此次考试任务。

医师资格考试是行业准入考试,是评价申请医师资格者是否具备从事医师工作所必需的专业知识与技能的考试。作为国家级考试基地,学院(医院)将继续发挥基地优势,秉持团结、进取、务实、创新的院风,不断优化改进考试流程、加强考官和考务培训、改善考场条件,为国家选拔合格的口腔医务工作者贡献力量!