山大口腔举办“谭建国教授专家工作站”揭牌仪式

发布日期:2024-05-11     作者:熊永妍      点击:

5月11日上午,口腔医学院(口腔医院)在C507会议室举办“谭建国教授专家工作站”揭牌仪式。北京大学口腔医院谭建国教授、学院(医院)院长葛少华、党委副书记柳松出席会议。会议由院长助理吴峻岭主持。

葛少华代表学院(医院)对谭建国的到来表示热烈欢迎和感谢。她希望学院(医院)能够依托谭建国在口腔美学领域的影响力,充分发挥专家工作站的引领和示范作用,依托数字化中心开展以多学科联合为特色的数字化口腔美学治疗,不断提升学院(医院)医疗技术和服务水平,更好满足人民群众多元化的就医需求,为健康山东、健康中国战略贡献“山大”力量。

谭建国对母院近年来取得的各项成绩给予了高度的评价,并表示自己将一如既往关心支持母校的事业发展,为山大口腔医学实现跨越式发展积极贡献个人智慧和力量。他简要介绍了目前国内口腔美学发展的现状及最新科研技术成果,并表示愿意将口腔美学前沿理念技术与学院(医院)数字化中心进行深度融合,大力开展以美学修复为主的美学特色诊疗,满足患者对口腔功能和美学的个性化追求。

会上,葛少华与谭建国共同签署了专家工作站工作协议,并为谭建国颁发了聘书。随后,大家共同为“谭建国教授专家工作站”揭牌。

活动结束后,谭建国现场参观了口腔修复科诊室,并进行了会诊。

口腔修复科主任高旭,副主任医师林东及科室部分人员代表,学院(医院)医务部、人事部、党院办、宣传拓展部等相关职能部门负责人参加会议。

谭建国,北京大学口腔医院修复科教授,主任医师,博士研究生导师,中华口腔医学会继续教育部部长,中华口腔医学会口腔美学专委会创会主委,现任副主委,中国整形美容协会牙合颜面医疗美容分会候任会长,北京市口腔医学会口腔美学专委会主任委员,美国固定修复学会(AAFP)会员,山东大学口腔医学院杰出校友。