山大口腔邀请周学东教授指导学科建设

发布日期:2024-05-11     作者:夏逸群      点击:

5月11日,口腔医学院(口腔医院)在C507会议室召开学科建设指导会议,邀请四川大学华西口腔医院学术院长、口腔疾病防治全国重点实验室主任周学东教授针对学科建设和临床重点专科建设进行指导。学院(医院)党委书记马春红、院长葛少华等领导班子成员参加会议。会议由葛少华主持。

周学东对学院(医院)近年来取得的显著成绩予以了高度评价。她以华西口腔建设发展经验为切入点,从调整优化学科结构、做强本科教学基础、提升特色专科服务能力、建设高水平人才队伍和加强文化建设等方面提出了意见建议。她强调,要大力支持国家临床重点专科建设,做好重点培育,牵引带动各学科做优做强;要始终坚持以本为本,做强本科教育教学,改善教学实验条件和临床实践环境,扩大招生规模;要提升各专科临床诊疗服务能力,针对就医需求,利用现代技术,设置专科特色门诊;要高度重视人才队伍建设,瞄准具有发展潜力的人才,加强规划指导,培育杰出人才;要高度重视文化育人、凝聚人心的重要作用,加强打造文化平台和载体,为高质量发展提供强大精神保证。

在聆听了周学东的讲话后,马春红和葛少华表示,要认真学习华西口腔的先进经验,结合学院(医院)工作实际,在全院范围内开展学科建设大讨论活动,凝聚广泛共识,以学科建设水平提升激活学院(医院)高质量发展“动力引擎”。

会上,葛少华简要汇报了学院(医院)近年来的建设发展情况和国家临床重点专科(牙周病科)建设情况。全院临床医技科室主任、职能部门负责人约50人参加了会议。