山大口腔召开国家临床重点专科能力建设-牙周疑难病例指导会议

发布日期:2024-03-01     作者:康文燕      点击:

2月28日,山大口腔召开国家临床重点专科能力建设专题工作会议。会议邀请北京大学口腔医院孟焕新教授进行指导,学院(医院)院长葛少华、牙周病科知名专家杨丕山、牙周病科主任宋爱梅及全体医师、研究生、住培医师参加会议。

葛少华首先代表学院(医院)向孟换新教授表示热烈的欢迎,并详细介绍了学院(医院)牙周病科的发展历程。孟焕新从整理保存资料、改进科室设备、提高医疗水平、加强研究生培养等方面对牙周重点专科的建设进行了详细的指导,为实现牙周病科高质量发展,促进全省口腔医学事业的蓬勃发展提供了指导意义。

国家临床重点专科能力建设指导

除了科室的全面发展,孟焕新还结合自身临床病例对牙周病科的临床疾病诊断与治疗进行了详细的指导。围绕宋爱梅分享的1例重度牙周炎患者的病例,孟焕新指导大家进行了深入讨论,并针对让人困扰的牙周炎分期,进行了详细地解读,为科室人员后期在临床中的诊断与治疗提供了重要参考。

疑难病例讨论与指导

国家临床重点专科能力建设-牙周疑难病例指导会议经过3小时的讨论圆满结束,来自牙周病科的全体师生在此交流,开阔了临床眼界,对牙周疾病的诊断与治疗有了更深入的认识。相信在未来,牙周病科定会节节攀高,蓬勃发展。