山大口腔开展应急管理与消防安全培训演练活动

发布日期:2023-11-10     点击:

为提高教职医务员工消防安全意识,提升应急处置水平,11月9日,学院(医院)在C509报告厅举办应急管理与消防安全培训演练。活动由党办、院办、安全保卫科组织,学院(医院)各单位应急志愿者和安全员参加活动。党委副书记柳松主持此次培训。

柳松结合近期全院应急管理、消防安全等检查情况,分析当前学院(医院)安全形势,对加强学院(医院)应急管理和消防安全工作进行部署。他强调,要强化安全红线意识,巩固“万无一失,一失万无”的思想,各单位应急志愿者和安全员要协助本单位负责人做好应急培训、演练等安全管理工作,压实安全生产责任,增强应急专业知识,提高应急处置能力,在做好本职工作的同时确保本单位严格落实各项安全管理要求,杜绝安全隐患,保障全院安全。

在培训中,党办、院办组织对脆弱性分析、应急预案编写、应急演练注意事项等进行了培训;安全保卫科组织观看医院火灾警示视频,并学习了灭火器等消防设施的使用、逃生疏散等消防知识。培训结束后,参会人员进行了消防应急演练。