山大口腔组织召开国家临床重点专科能力建设项目动员会

发布日期:2023-11-09     作者:邵金龙      点击:

11月9日,口腔医学院(口腔医院)组织召开了国家临床重点专科(牙周科)能力建设动员会。学院(医院)院长葛少华出席了会议。牙周科杨丕山教授、李纾教授、孙钦峰主任医师、宋爱梅主任医师等近20名医护人员参加了会议。会议在牙周科办公室举行。

会上,葛少华对牙周科在国家临床重点专科的建设基础、目标绩效和存在问题等方面内容进行了详细的介绍,重点分析了牙周科的空间规模、人员组成、仪器设备特点等硬件方面的成长空间,指明了患者诊疗人次和临床新技术开展应用等临床特色业务的发展目标和前进方向。她要求,进一步明确医疗质量管理目标并以此敦促科室医护团队做好临床诊疗服务,提出了适宜牙周技术推广项目的落实方案,在不断提升医疗辐射影响力的基础上,更好地为服务健康山东和健康中国战略作出贡献。会议将各项建设任务目标进行了分解,明确到人,为未来学院(医院)国家临床重点专科的建设提供了人力支持。

葛少华在总结讲话中勉励大家要精诚协作,全力做好国家临床重点专科建设工作。参会人员热烈响应,纷纷表示将按照葛院长的安排部署,争取以更加饱满的精神状态,更加优质的医疗服务,为做好国家临床重点专科建设贡献智慧和力量。