山大口腔组织党委理论学习中心组专题学习

发布日期:2023-10-24     作者:武剑      点击:

1023日,口腔医学院(口腔医院)党委理论学习中心组召开专题会议,深入学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神党委书记吕波,院长、党委副书记葛少华等理论学习中心组成员参加学习。

会议指出,习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示,站在新时代党和国家事业发展全局和战略高度,充分肯定党的十八大以来宣传思想文化事业取得的历史性成就,深刻阐述宣传思想文化工作的重要地位作用,对全面贯彻党的二十大精神、担负起新的文化使命、做好新时代新征程宣传思想文化工作提出了明确要求和战略部署。全国宣传思想文化工作会议最重要的成果,就是正式提出和系统阐述习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。习近平文化思想为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。

吕波强调,全院各单位要把深入学习贯彻习近平总书记重要指示、习近平文化思想和全国宣传思想文化工作会议精神作为重要政治任务,采取多种形式组织培训学习和交流研讨,深刻领会精神实质,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,结合学院(医院)实际,不断加强和改进文化建设、科普宣教和意识形态等各项工作,切实把习近平总书记重要指示精神和中央决策部署贯彻落实到宣传思想文化工作各方面、全过程,推动学院(医院)宣传思想文化工作展现新气象、实现新作为。

党委副书记柳松领学了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,并结合工作实际交流了学习体会。