口腔医学院团委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题团课

发布日期:2023-10-23     作者:张莹 范琳琳      点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于抓好面向广大团员和青年的主题教育重要指示,加强对共青团员的政治锻造和政治引领,10月23日,口腔医学院团委书记范琳琳为团员青年讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题团课。

范琳琳从习近平新时代中国特色社会主义思想的创立、主要内容以及习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点等方面,对习思想进行全方位的深入解读,带领团员青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,重点围绕“两个结合”、“六个必须坚持”、“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”等开展学习研讨,帮助团员青年深入领会习近平总书记关于坚定理想信念、牢记初心使命的重要论述和要求,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

随后,范琳琳带领团员青年集体学习领会中国共产主义青年团第十九次全国代表大会会议精神,重点围绕习近平总书记对青年学生的要求和期待,阐述了新时代的团员青年该如何认识新时代、奋进新时代,如何学习新思想,争做新青年,新时代青年人应担当怎样的责任,应该投身怎样的人生追求。她对团员青年们提出希望,作为青年学生应当自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以理想信念建设为根本,以成为担当民族复兴大任的时代新人为目标,将“新思想”内化于心、外化于行,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中作出青春贡献。

最后,范琳琳对各团支部的主题教育工作进行安排,她要求各团支部要加强理论学习、开展学习讨论和理论宣讲,立足组织属性和青年特点开展联学活动,彰显奋斗精神、体现团员先进性,以多种形式带动青年参与到团支部学习活动中,展现青年活力与担当。

下一步,院团委将继续加强组织领导,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量转化为坚定理想、锤炼党性和推动工作的强大力量,引导团员青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在学校“全面图强”的新征程中再建新功。

作者:张莹 范琳琳