口腔内科第二党支部为省离退休老同志举行口腔义诊活动

发布日期:2023-10-20     作者:李莹      点击:

初心恒砥砺,楫奋启新航!为发扬尊老敬老的传统美德,增强老年人口腔保健意识,营造“孝”对人生,让爱“齿”久的良好氛围,10月19日,山东大学口腔医学院(口腔医院)口腔内科第二党支部开展主题党日活动,在省人大老干部活动中心,进行了口腔健康义诊。作为我院联合省干部保健局举办的一项传统活动,得到了医院的高度重视,医院领导亲自制定活动方案,并提出具体要求,由口腔内科第二党支部负责实施。在省人大老干部处等多方支持下,此次活动顺利开展,达到预期目的,赢得了有关领导和离退休老干部们的高度赞誉。

活动中,支部书记吴峻岭带队,王婷、周芹、张冰及李莹等医护人员为前来咨询的老同志进行全面专业的口腔检查,用专业仪器检测、直观显示口腔状况,耐心为大家讲解,并给出了详细的治疗方案。另外,为了更好地让老人们了解口腔健康保健知识,我院医生还充分利用视频、模型演示等方式,对刷牙方法、牙线的使用、活动义齿的清洁方法等进行了科普宣教。口腔医学院义诊团队认真负责的职业素养和热情洋溢的服务态度得到了在场老干部同志的一致好评。活动期间,省干部保健局万书臻局长、陈宪钧处长等领导亲临活动现场,看望了老同志,并慰问了参与义诊的我院医护人员。

“重阳节口腔保健服务义诊”是山东大学口腔医院深入践行健康中国战略、提升社会服务能力的重要举措。该活动让离退休老人真正享受到了“家门口”的优质医疗服务,极大地提高了老年人口腔自我保健意识和口腔健康水平。口腔内科第二党支部将以此次义诊为契机,持续开展此类主题党日活动,将更多实惠便民的服务送到老百姓身边,以“山大口院人”的实际行动,为健康中国战略实施贡献力量。

20225