媒体报道

当前位置: 首 页 >> 新闻公告 >> 媒体报道 >> 正文

济南头条 山大口腔医学院邀请国内知名专家论证发展规划

发布日期:2018-09-06     作者:张真      点击:

近日,山东大学口腔医学院邀请国内口腔知名专家国家杰出青年、首都医科大学副校长王松灵,国家杰出青年、四川大学华西口腔医学院常务副院长陈谦明,国家杰出青年、北京大学口腔医学院副院长李铁军,教育部长江学者、第四军医大学口腔医学院牙周病科主任陈发明参加发展规划(2018-2025)论证会。山东大学口腔医学院党委书记吕波、常务副院长葛少华和专家学者代表等参加会议。

吕波表示,学院发展规划是未来一段时期内指导学院发展的纲领性文件,邀请到会的专家所在单位一直是学院对标学习的榜样,希望各位专家对规划初稿提出建设性的意见和建议,帮助学院完成具有前瞻性、科学性的发展规划,以推动学院未来建设发展。葛少华向专家介绍了医院的基本情况,从纵向对比、横向对比分析了第四轮学科评估结果,分析了面临的形势、查找了存在的突出问题、剖析了制约发展的难点、找准了主要突破口,并从总体目标、发展思路、建设重点介绍了学院发展规划,力争2025年学院进入国内口腔医学院校第二梯队前列,国内学科排名位列A-。

在经过认真审阅材料、听取汇报后,专家们一致认为口腔医学院制定的发展规划战略性强、前瞻性强、创新性强、目标明确清晰、内容详实具体,同时也给出了针对性意见和建议。

记者 王闯 通讯员 张真