导师个人简介

当前位置: 首 页 >> 教育教学 >> 研究生教学 >> 导师风采 >> 导师个人简介 >> 正文

李建华

发布日期:2023-04-06     点击:

专业领域:口腔基础医学

研究方向:致力于材料与生物医学交叉领域研究,通过材料结构功能设计和表界面性质调控手段,从材料-生物界面角度探索理解材料与细胞、组织微环境之间的相互作用机制,具体研究应用于药物递送、感染控制、干细胞分化、免疫调控以及口腔组织工程等领域。

学术/社会兼职:任中华口腔医学会第四届口腔生物医学专业委员会青年委员,《口腔医学》编委,《现代口腔医学》编委,《Frontiers in Chemistry》、《Bioengineering》客座编辑,《BMEMat》首届青年编委等。

获奖荣誉:2020年获山东医学科技奖科技创新成果奖一等奖(第二位)。2019获第九届全国组织工程与再生医学大会,第二届中国组织工程与再生医学优秀青年研究提名奖。2019年入选山东大学齐鲁青年学者和山东省泰山学者青年专家计划。

邮箱:jianhua.li@sdu.edu.cn