导师个人简介

当前位置: 首 页 >> 教育教学 >> 研究生教学 >> 导师风采 >> 导师个人简介 >> 正文

张君

发布日期:2023-04-06     点击:

专业领域:口腔正畸学

研究方向:1.口腔生物力学和牙周组织改建;2.颅颌面畸形发病学研究;3.颅颌面畸形诊治技术的创新等口腔正畸学(相关和交叉学科)的临床和基础研究等。

学术/社会兼职:中华口腔正畸专委会委员;中国医药教育协会口腔医学委员会副主任委员;中国整形美容协会牙颌颜面医疗美容分会常务理事;山东省第一届名医联盟委员;山东省医学会口腔医学分会学术发展部委员;山东省口腔医学会口腔美学分会常委。担任国家自然基金评审专家和科技部科技奖评审专家。担任《中华口腔正畸学杂志》《上海口腔医学》《山东大学学报》等杂志编委。

获奖荣誉:山东省科技进步三等奖第1位1项;山东省教育厅优秀科技成果三等奖第1位3项和第2位2项;获山东医学科技三等奖第1位1项;获市科技进步一等奖第2位1项和二等奖第2位2项;作为第1发明人已获国家发明专利4项和实用新型专利5项。获大学 “十佳青年教师”荣誉称号和省级“十佳最美医生”荣誉称号。

邮箱:zhangj@sdu.edu.cn