导师个人简介

当前位置: 首 页 >> 教育教学 >> 研究生教学 >> 导师风采 >> 导师个人简介 >> 正文

葛少华

发布日期:2023-04-06     点击:

专业领域:口腔内科学

研究方向:致力于牙周组织再生、口腔疾病与系统性疾病的相关关系、口腔生物材料的基础和应用研究,主要聚焦于因子控释体系在原位组织再生中的应用、炎症及免疫反应对组织再生的影响、牙周/骨组织工程相关影响因子的研究及牙周基础和临床的研究等。

学术/社会兼职:山东省口腔生物材料与组织再生工程实验室主任、中华口腔医学会常务理事、中华口腔医学会牙周专委会副主任委员、教育部高等学校口腔医学专业教学指导委员会委员、中国卫生信息与健康医疗大数据学会口腔医学专业委员会副主任委员、中华口腔医学会口腔医学科研管理分会常委、中华口腔医学会口腔生物专委会常委、山东省科协九届委员会常委、《口腔医学》副主编、《现代口腔医学杂志》副主编和《中国实用口腔医学杂志》副主编,Periodontology 2000、Chinese Chemical Letter和BMEMat编委。

获奖荣誉:泰山学者特聘专家、全国宝钢基金优秀教师、山东省十佳女医师、山东省教育工会女职工建功立业标兵;享受国务院政府特殊津贴专家。以首位完成人获得山东省优秀教学成果奖二等奖2项、山东省科技进步奖二等奖1项、山东省医学科技奖一等奖1项和二等奖2项。

邮箱:shaohuage@sdu.edu.cn