微齿博爱志愿服务

志愿日记

当前位置: 首 页 >> 志愿日记 >> 正文

志愿日记1 李文文

发布日期:2021-02-15     作者:李文文      点击:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,在中国共产党的领导下,全国人民坚定信心,风雨同舟,共渡难关。作为当代青年大学生,我们应当勇担大任积极参与这场疫情防控阻击战,贡献青春力量,展现青年担当。

经历了2020一整年,疫情的发展态势已经转入防控阶段,在全国上下齐心协力共克时艰的努力下,我们有信心在不久的将来战胜病毒,迎来更加美好的未来。现在正值新年佳节,各地人员流动更加频繁,病毒传播的风险也有所增大。为了更好地防控疫情的传播,我所在的社区居委会开展了一系列宣传监督活动,我决定参与其中,为防控疫情做出自己的贡献。

作为一名医学生,在能保护好自己的前提下,我主动报名,投身到疫情防控志愿服务工作中。今天上午九点,在社区卫生室老师的带领下进行防疫海报的张贴和防疫知识的宣传,向社区居民宣传疫情防控的知识,提醒大家在年关的喜悦中也不能放松对病毒的防范。

作为一名青年学子,在国家大难面前奉献的力量虽小,但我们没有忘记我们的身份与责任,充分发挥基层战线的主力军作用,在这场大考中书写青春的答卷。