微齿博爱志愿服务

志愿日记

当前位置: 首 页 >> 志愿日记 >> 正文

志愿服务日记3——张培

发布日期:2021-02-15     作者:张培      点击:

村委会爷爷说今天一天就能把我们负责的区域统计完,轮到的地方是小时候爷爷奶奶家那边。小时候在爷爷奶奶家邻居的大爷大娘经常陪我玩,所以大家都很熟。一开始我戴着口罩帽子大家都问我是谁,我说我是培培,他们就都想起来了,恍然大悟的感觉说我这么大了。村委会的爷爷也止不住的夸我们说我们大学生志愿者为村里做贡献。其实我觉得小时候不管是邻居还是亲戚大家对我都很好,长大了上大学了也该为村里做点什么。不敢说以后毕业了回村当村官什么的贡献,专业也不对口,趁自己能做贡献尽一点绵薄之力也是应该的,毕竟这里是生我养我的地方。在经过上午三个小时+下午四个小时的奔走之后终于我们完成了村里西头几十户人家的统计,村委会爷爷告诉我们明天就自己在家把村里常住人口登记到Excel表格上。拖延症晚期+想睡懒觉的我自然是明天再录,没想到我勤奋的小伙伴们今天晚上就录好了,我让她们发给我我来做汇总工作。因为她们不会统一表格的格式所以这个重任也交给了我,能者多劳哎。

2021年1月20日