微齿博爱志愿服务

资讯动态

当前位置: 首 页 >> 资讯动态 >> 正文

微齿博爱志愿服务队-“夕望”社会实践服务团进行培训

发布日期:2019-07-10     点击:

7月9日晚,山东大学口腔医学院微齿博爱志愿服务队“夕望”社会实践服务团进行了“夕望铸就希望,健康始于口腔”主题培训,由山东省口腔医院修复科张广灿老师对口腔检查及牙齿缺失判定进行系统详细的讲解。

训过程中,张广灿老师通过实例图片为队员们讲解口腔专业知识,包括牙体形态特征、如何判断口腔牙列缺失情况及如何判定各类固定义齿与活动义齿等。其间,老师同时介绍了老年口腔疾病的常见情况及如何与老年人进行交流,并与队员相互配合,现场演示了如何正确地为爷爷奶奶们进行口腔检查。队员们仔细聆听,认真学习,并在提问环节积极向老师提出了自己的疑惑。老师细致解答了队员们的问题,并就自己在诊治老年患者时的一些心得感悟与大家进行了深入的沟通交流,同学们收获良多。

最后,队员们各抒己见,交流所学所得,对老年人普遍存在的口腔问题以及口腔检查与交流中的注意事项进行了回顾讨论,并就接下来的活动中可能遇到困难与问题进行了探讨,共同完善了实践活动计划与突发情况应对方案。

此次活动旨在为接下来中老年人牙列缺失与心理抑郁相关性调研提供前期的知识储备,并进一步完善活动规划,保证活动的顺利进行,使此次调研更专业、更有效、更完善,同时让队员们对口腔医学专业有了更深入的理解与认识。