学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

口腔医学院研究生开展口腔义诊宣讲活动

发布日期:2021-12-03     作者:伊雅婷 冯素素      点击:

11月27—28日,由口腔医学院研究生会组织的口腔义诊及科普宣讲活动在趵突泉校区顺利开展。本次活动通过线下和线上的方式进行。我院研究生志愿者充分利用自己所学,以实际行动践行“医术至精 服务至诚 患者至上 奉献至真”宗旨,为健康口腔做出自己贡献。

27、28日中午,口腔义诊及科普宣传在山东大学趵突泉校区进行。志愿者们为前来咨询的同学和职工家属等开展了口腔健康检查及宣教等服务,认真开展口腔健康检查,耐心回答每一位咨询者的口腔问题,并针对各自存在的口腔健康问题给予了意见建议。利用口腔模型、牙线、牙刷等道具生动形象地开展了口腔保健宣教,强调预防为主理念,养成良好口腔卫生习惯。

27日晚,口腔健康科普宣传线上讲座顺利进行。志愿者采用幻灯片和模型演示相结合的方式,介绍了牙周疾病、牙体疾病的形成及预防;介绍了如何应对智齿、埋伏牙、颌面部外伤等;介绍了错颌畸形形成常见病因以及治疗方式等;介绍了如何正确刷牙以及养成良好口腔卫生习惯等。

本次义诊科普宣讲使大家认识到口腔保健的重要性,对口腔常见疾病的早发现、早治疗有很大帮助。同时,开展口腔健康义诊宣教活动,参与同学收到了锻炼,专业技能和志愿服务的意识得到了提高。