学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

口腔医学院17级口本硕班级开展户外活动

发布日期:2021-11-13     作者:刘苁芮      点击:

为了培养同学的探索精神和合作意识,丰富同学们的课余生活,增进同学之间的感情,口腔医学院17级(5+3)班集体于11月13日下午三时在趵突泉校区大学生活动中心举行了以“活力暖冬,动感青春”为主题的定向越野活动。

当天下午阳光明媚,虽然天气较冷,但同学们的热情丝毫不减。同学们早早来到了大学生活动中心为接下来的体育活动做热身准备。通过现场抽签的形式,同学们被分成了四个小组,小组成员内自行商量决定各场比赛的参与人员。本次定向越野活动由纸上奇兵、跳绳大赛、毽子比拼和我爱猜歌名四部分组成。

首先进行的游戏是“纸上奇兵”,该项目要求三名队员出战,队员站在上面,脚不许踩在报纸以外的地方,然后将报纸对折,再次站在上面,重复此游戏规则直至报纸对折4次以后,要求纸上的人团结协作,坚持10秒钟则为此关成功。游戏第一轮较为简单,同学们双脚都可以踩在报纸上并且顺利通过挑战。但随着报纸折叠面积越来越小,挑战愈发艰难,同学们不得不使出浑身解数,或“金鸡独立”,或两人将一人托举离地。各种奇思妙想令人惊喜连连,同学们不禁放声欢笑,活动现场洋溢着轻松愉悦的气氛。

接下来进行的是跳绳大赛与毽子比拼,分别计时三分钟,一名成员先开始,出现卡顿即更换下一名成员,各组成员接力跳绳与踢毽子,计时结束后分别统计各组跳绳与踢毽子总数,评出名次并进行计分。三分钟时间不长不短,但同学们为了比赛都竭尽全力,想为自己的队伍争光添彩,活动结束时大家都气喘吁吁,体能的消耗带来的却是心理的愉悦。最终,李亚慧同学以跳绳的绝对优势带领其所在的A组取得该项活动的第一名。

经过简单的休息调整,同学们迎来了“我爱猜歌名”这一文体的活动。各小组成员站成一排,背对工作人员,由第一位队员听工作人员提供的歌曲并猜出歌名,然后转身用肢体动作表示给第二位队员,然后由第二位队员根据所接收到的信息猜出歌名表演给第二位同学,如此类推,至最后一位同学才可出说出答案,在此过程中不得有言语提示。猜对一首歌的歌名可算过关。这个项目是智体的双重比拼,既考验了同学们的歌曲储备与随机应变能力,又考察了同学们之间的默契程度。各种奇葩比划动作层出不穷,全场爆笑连连,洋溢着青春的活力。

最终,组织委员李昊同学总结了本次活动,并为计分第一的队伍发放了奖品以资鼓励。本次定向越野活动,增加了同学们之间的团结与合作能力,传达了友谊第一,比赛第二的体育精神,并以此鼓励同学们在冬季多多进行体育锻炼,提高身体素质,以更好地投入到临床实习与学习生活中。