学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

口腔医学院组织学生学唱校庆歌曲《山大人》

发布日期:2021-10-06     作者:吴煜      点击:

9月20日至30日,口腔医学院组织学生学唱校庆歌曲《山大人》,学院学生积极参与,以歌声迎接百廿校庆。

百廿山大,灿烂辉煌。一首《山大人》尽显山大学子的情怀与担当。同学们在课余时间、新生们在军训期间,认真学习,反复练习,用饱满的热情与嘹亮的歌声表达着作为山大人的自豪。活动结束后,同学们纷纷表示受益良多。

学院高度重视学生美育教育,本次活动丰富了同学们的课余生活,培养了同学们的爱国爱校情怀,让同学们感受到学校深厚的文化底蕴,感悟到学无止境、气有浩然、敦医励学、至精至诚的校训院训精神,激励同学们努力学习,成长为一名卓越口腔医学人才。

在热火朝天军训期间,我们21级新生在学长学姐的带领下学唱了《山大人》。这首歌曲调浑厚,歌词深沉,很好的体现了山大人的家国情怀、崇实品格以及创新素养。这首歌让身为新生的我感受到山大的厚德与亲切,又深感自己身为山大人,肩负使命且责任重大。

建党百年遇上了百廿校庆,在这个特殊的年份来到山东大学,我感到非常幸运,又有一些不安。因为我身上承担着的不只是个人的学业发展,更有为中华民族伟大复兴尽一份力,为山大建设世界一流大学目标尽头一份力的责任。

我会牢记山大人的责任与使命,在各个方面努力奋斗。

——215钱思哲

“雄立齐鲁览天下,矢志一流山大人。”每当这首歌从心中响起,自豪感与责任感便油然而生。一首《山大人》,唱出了山大人的潜心笃志,唱出了山大人的山容海纳,唱出了山大人的器宇轩昂。

值此建校百廿、建党百年之际,我不禁抚今追昔,一百二十年前的山大呱呱坠地,是无数山大人前仆后继,心怀“为天下储人才,为国家图富强”的校训,夜以继日,目不窥园,潜心研究,才有了今日之山大。我何其幸运,能成为山大人的一份子,正是有了前人的栽树架桥,我们才能轻装上阵,心无旁骛。

百廿校庆正在向我们一步一步靠近,我的脉搏也随之跳动。辛丑牛年逢盛世,百廿山大逐新程!请山大放心,我们这一代的山大人定能接好这一棒!

——218戴思思

9月28日,在班长的组织下,班级同学一起学唱了《山大人》这首歌曲。

经过了许多遍的学习,我熟悉并基本掌握了《山大人》的旋律,并且从中感受到了学校深厚的文化底蕴,同时也感悟到学无止境、气有浩然、敦医励学、至精至诚的精神。《山大人》歌词简洁明快、寓意深远、朗朗上口,充分体现了学校悠久的历史,展现了学校光明的前景。

我为身为一名山大人而自豪,并将继续学习与练习这首歌曲,争取用声调标准的歌声来迎接即将到来的百廿校庆。

——205吴煜

9月28日,口腔医学院20级全体同学进行了《山大人》学唱歌活动,我很荣幸被选中教大家唱这首歌。

此前我已经听过许多次《山大人》,这首歌基调雄浑,感情激昂,听之仿佛山大人的拼搏进取之志氤氲胸中。因此,这次我也是怀着崇高的敬意来教大家这首歌。先是听原唱,再是逐句教唱,然后整首跟唱,同学们短短不到三十分钟就已基本学会了。最后,作为收尾,大家全体起立合唱《山大人》。各个略显生涩的声音汇聚一体,融合成激越的青春之声,外化了《山大人》的内蕴精神,使之具体可感。校庆之际,我们以此对百廿山大诚挚献礼。

——208刘茹心