学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

口腔医学院5+3(本)党支部和本科生党支部开展《悬崖之上》观影活动

发布日期:2021-05-24     作者:吴煜      点击:

5月24日,口腔医学院5+3(本)党支部和本科生党支部联合组织观看《悬崖之上》影片。在本科生党支部书记范琳琳、5+3(本)党支部书记熊永妍及辅导员毕志伟的带领下,学院党支部的党员及预备党员统一学习革命先烈的英雄事迹,重温红色党史。

影片主要讲述了上世纪30年代,四位共产党特工在执行“乌特拉”秘密行动的过程中,与敌人进行周旋与博弈,在黑暗中负重前行,最终取得胜利的故事。同学们专心致志观看影片,在欣赏视觉盛宴的同时,接受了一次精神洗礼,影片中共产党员与敌人斗智斗勇的果断勇敢,面对酷刑时的誓死不屈,以及坚守使命、心向黎明的精神,深深地触动了同学们的内心。同学们纷纷表示要以英雄为榜样,在日后的学习生活中努力学习,坚持吃苦在前,享乐在后,心系国家与民族命运,努力成为一名优秀的共产党员。

学院高度重视学生的党史教育,积极开展各类活动,培养爱国情怀。此次活动让同学们在欣赏影片的同时,真切地感受到战争的残酷以及无数革命先烈的伟大民族精神,通过学习中国共产党曲折而光辉的历史,同学们将更加珍惜当下的美好生活,不忘初心,努力提升自我,为祖国医药卫生事业做出贡献,以服务人民,报效祖国。