学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

青春献祖国,青年勇担当——口腔医学院成功举办成才大讲堂活动

发布日期:2024-10-22     作者:高天娇      点击:

为营造庆祝中华人民共和国成立75周年浓厚氛围,学习贯彻学校第十五次党代会精神,引导学生立报国强国大志向,做挺膺担当奋斗者。10月18日下午,口腔医学院举办“青春献给祖国,青年挺膺担当”成才大讲堂。各年级辅导员、学生代表出席会议并担任评委。

掇菁撷华,履践致远。本次活动,各年级主讲人聚焦理论领学宣讲、个人成长经历和先进典型案例三个主题,结合个人在学术创新、基层服务、社会实践等方面的成长轨迹,立足新时代青年昂扬进取、奋发有为的精神底色,讲述了强国建设的青春使命,展现了服务奉献的青春风采,洋溢着磅礴向上的青春活力。既体现了小我融入大我的家国情怀,也表达了口腔学子对社会发展的真挚感悟。

刘彦辰组以“在山大成长,为强国筑梦”为主题,呼吁同学们担当使命责任,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,结合山东大学发展实际,发出为国家战略贡献青春力量的号召;刘昕未组以“良医愈苍生,吾辈承懿行”为主题,讲述了微齿博爱,服务边疆,以荧光增辉日月的担当故事;余梅清组以“‘乡’约一夏,遇见青春”为主题,分享支教经历,心怀梦想,脚踏实地,将知识的种子播撒在希望的田野上。

初心不改,使命在肩;心怀理想,奋勇向前。本次成才大讲堂,是学院着力构筑“学在山大,快乐成长”特色育人体系的重要组成,进一步坚定了广大口腔学子心怀“国之大者”,立志成才,主动成才的信念。学思悟贯通,知信行统一,相信口腔学子必将不负青春使命,在建设祖国的新征程上担当作为!