学生活动

当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

口腔医学院四“心”并举开展2024年迎新工作

发布日期:2024-09-05     作者:曲珊娜      点击:

9月2日至3日,山东大学口腔医学院迎来2024级新生。来自全国各地的口腔学子,由此开启青春与梦想的新篇章。

为确保迎新工作平稳有序进行,口腔医学院精心谋划、周密部署、扎实推进,让迎新更走“心”,以“精心”“用心”“悉心”“暖心”顺利完成迎新工作。

“精心”谋划,做好开学保障工作。学院高度重视新生入学工作,提前布局,将迎新各项工作落细落实。学生工作团队多次召开专题会议,明确分工、责任到人,分解细化迎新任务,确保迎新工作隆重热烈、安全文明、服务周全。

“用心”宣传,守好思想引领阵地。为帮助2024级新生熟悉校园环境、了解专业特色,增强新生的归属感和凝聚力,学院提前建立新生专属微信群,打通线上交流渠道,组织新生开展了“云游齐鲁医学馆”、优秀学长学姐有话说等线上活动,发布入学报到温馨提醒,帮助新生第一时间了解学院情况、掌握开学注意事项,提前规划大学生活,营造“知校爱校”氛围。

“悉心”设计,打造特色温馨氛围。为让新生在踏入校园的那一刻就能感受到家的温暖,学院“悉心”设计了充满专业特色的新生打卡墙和手持卡通展板。新生与家长纷纷在打卡墙前合影留念,为自己加油。“山大口腔欢迎新同学”的手持卡通展板,寓意着学院对新生们的美好祝愿。

“暖心”服务,助力新生无忧入学。学院成立由学院领导、行政管理人员、辅导员、学生骨干等30余人组成的志愿服务队,划分为车站迎新组、新生报到组、现场咨询组等多个小组, 精准对接新生需求,分工明确做好迎新工作,确保迎新工作有序进行。迎新期间,志愿服务队深入报到现场,现场解决学生和家长遇到的困难,用热情与认真的态度为新生“保驾护航”,传递了口腔师生的温情。

截至9月3日,口腔医学院2024级186名本硕博新生已全部完成报到手续。下一步学院将相继开展开学第一课、新生见面会、入学教育系列活动等,帮助新生更好地了解学院及专业,熟悉学校规章制度,培养良好的学习习惯和思维方式。

新学期,新气象,新生活,新征程!愿2024级所有新生怀揣理想与信念,努力践行“敦医励学 至精至诚”院训,在青春赛道上跑出新的精彩!