通知公告

当前位置: 首 页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

转:关于公开选聘青年教师兼任校团委副书记的通知

发布日期:2019-04-10     作者:范琳琳      点击:
关于公开选聘青年教师兼任校团委副书记的通知

各单位:

为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》要求,深入推进我校共青团改革发展,建设专职、挂职、兼职相结合的高校共青团干部队伍。经学校党委审批,拟在全校范围公开选聘一名青年教师兼职担任校团委副书记,任期一年。有关事项通知如下:

一、工作岗位职责

负责大学生思想政治教育实践育人、“青年马克思主义者培养工程”实施、“成仿吾英才班”管理与建设、大学生理论社团培养与指导等工作,充分运用不断发展着的马克思主义和相关理论武装和教育青年学生,进一步推进山东大学人才培养体系建设。

二、报名条件与资格

选聘面向在校在岗青年教师,年龄不超过35岁,中共党员,思想政治素质过硬,具有坚定正确的政治立场和政治觉悟,具有较高的专业知识水平和理论功底,具备较强的服务意识和责任意识,熟悉与热爱共青团工作,具有较强的组织协调能力。

三、选聘工作程序

选聘工作在学校党委领导下进行,学校团委负责组织实施工作。

(一)报名。报名人员需填写《山东大学校团委兼职副书记报名表》(见附件),于417日下午5时前发送经学院审核盖章的报名表扫描件至:tuanwei@sdu.edu.cn。联系人:李一楠,联系电话:88369961

(二)资格审查及面试。按照规定条件,对报名人选进行资格审查并组织面试,面试包括述职和答辩两部分。主要测试面试人员在能力、素质等方面对申报岗位的适应程度。述职时间为6分钟,主要包括三方面内容:1.本人基本情况;2.相关工作业绩;3.相关工作设想。(述职报告在面试结束后交工作人员,本人对述职内容的真实性负责)。答辩时间为5分钟,针对评委提出的问题当场作答。具体时间、地点另行通知。

(三)组织考察。根据资格审查和面试结果,对候选人进行组织考察,广泛听取意见,形成考察材料。

(四)研究任用。根据组织考察情况和岗位需要,呈报学校党委研究确定拟任人选,并在全校范围内公示。

附件:报名表点击打开链接

共青团山东大学委员会