校长助理朱德建到山大口腔开展调研

发布日期:2023-05-12     作者:韩恺      点击:

5月9日,山东大学校长助理朱德建一行到口腔医学院(口腔医院)调研座谈安全稳定及服务保障工作。学校安委办常务副主任、学校办公室副主任类淑毅,齐鲁医学院综合办公室主任王明良,学校信息化工作办公室副主任林飞,后勤保障部趵突泉校区管理办公室主任卢新郁,党委保卫部副部长赵明晟及有关职能部门负责人参加会议。口腔医学院(口腔医院)党委书记吕波、副书记齐山华、副书记柳松、副处级组织员张海燕及有关职能部门负责人和学生代表参加座谈交流。

座谈会上,吕波代表学院(医院)对学校调研指导表示欢迎,并汇报了学院(医院)在安全稳定工作方面的经验做法和存在的问题及建议。他表示,安全稳定及服务保障工作是各项事业发展的重要支撑,近年来学校有关工作持续完善,为学院人才培养、科学研究、医疗服务等工作创造了良好的环境条件。学院(医院)将扎实开展主题教育,切实提高管理服务水平,全力推动一流口腔医学院(口腔医院)建设。

朱德建认真听取了工作汇报,对学院(医院)事业发展取得的成绩及安全稳定工作机制及有关举措给予了充分肯定。他表示,要认真开展主题教育,深入贯彻以师生为本的理念,切实解决师生医务员工急难愁盼的问题。他强调,要切实提高政治站位,牢固树立底线意识,统筹好安全与发展工作;要学习掌握工作规律,做好提前谋划与研判,认真排查消除风险隐患;要利用好“问题树”思维,深刻分析问题原因,加强工作协同,加大投入力度,提高安全管理水平。

会议期间,学校职能部门与师生代表就涉及八个安全领域的相关问题进行了充分交流,特别是着重就政治安全、实验室安全、交通安全、电瓶车管理、学生心理健康教育等安全稳定及服务保障有关问题进行了深入研讨。