山大口腔召开专题会议推动主题教育调查研究工作

发布日期:2023-05-09     作者:刘佳宁      点击:

5月9日,口腔医学院(口腔医院)召开机关行政职能部门负责人座谈会,围绕机关干部到兄弟单位蹲点跟学工作进行部署,并对2022年行政部门“管理能力提升”项目推进情况进行调度。学院(医院)党委书记吕波、党委副书记柳松、副处级组织员张海燕及机关行政职能部门负责人参加会议。

吕波表示,开展中层干部学习调研工作和实施“管理能力提升”项目,都是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,要围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦提升本领能力、解决实际问题认真组织实施。吕波强调,一要强化理论学习,增进“四个认同”,提高“五种能力”,把学习调研过程转化为提升履职能力、增强责任担当的过程;二要带着问题开展学习调研,围绕中心任务,聚焦解决工作中的堵点淤点难点问题,与三甲复审、本科教学审核评估、新院区建设等工作相结合,统筹推进“管理能力提升”项目;三要严肃纪律,虚心求教,开阔视野,夯实自我,以饱满的热情和良好的面貌投入到学习调研工作中去;四要提真招、出实策,形成解决问题、促进工作的思路办法和政策举措,以实在成效推动学院(医院)内涵发展。

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,口腔医学院(口腔医院)坚持上下贯通、同题共答,制定领导班子和中层干部学习调研工作方案,领导班子和中层干部带着问题到国内知名口腔医学院校进行学习交流,到齐鲁医院等兄弟单位进行蹲点跟学。本次会议对中层干部学习调研进行交流,针对蹲点跟学工作做出安排,听取了“管理能力提升”重点项目负责人阶段性进展情况的汇报,并就了下一步工作提出要求。