院企合作《口腔医疗机构感控基础设备创新能力提升》项目启动会成功举行

发布日期:2023-04-13     作者:徐新阳      点击:

近日,由山东省口腔疾病临床医学研究中心主办、山东宏润空压机科技有限公司承办的《口腔医疗机构感控基础设备科技创新能力提升》项目启动会在山东省淄博市举行。中国牙病防治基金会原秘书长王渤,中国牙病防治基金会秘书长、北京大学口腔医院主任医师荣文笙,山东省口腔疾病临床医学研究中心主任、山东大学口腔医(学)院院长葛少华,淄博高新区管委会科技副主任黄端平出席会议。淄博市卫生健康委、高新区科技发展中心及院企相关负责人参加会议。

会上,中国牙病防治基金会对口腔临床技能提升培训基地进行了授牌,与会领导共同启动了口腔医疗机构感控基础设备创新能力提升项目。

黄端平强调,实现现代化必然要产业现代化,产业现代化离不开科技创新。她希望,今后宏润科技能与山东大学口腔医院在产学研方面开展深度合作,立足健康医疗行业,聚焦创新能力提升,全面提升技术系统竞争力。

葛少华表示,此次开展共同立项,将重点围绕牙科电动无油空压机、牙科电动抽吸系统和口腔诊疗用水净化系统,通过产学研合作解决口腔感控设备技术研发的瓶颈问题。本项目的实施,对于全面提升口腔医疗机构感控基础设备的综合性能,促进口腔医疗行业产业升级都将具有重要意义。

此次项目启动后,学院(医院)将与宏润科技建立“产学研用”合作模式,通过合作解决口腔感控设备技术研发的瓶颈问题,全面提升感控基础设备的综合性能,为提高口腔医疗机构感控整体水平提供有力支撑。