倡议书

发布日期:2022-12-15     点击:

2020年新冠肺炎疫情发生以来,全院师生医务员工团结凝聚、奋勇拼搏,在做好疫情防控的同时保证了各项工作有序开展,为守护人民群众生命健康安全做出了重要贡献。广大医护人员闻令而动、冲锋在前,在集中隔离点、社区防疫点和核酸采样点留下了山大口腔“大白”坚定的身影,在疫情防控工作发挥了重要作用。在此,院党委向前期以及现在仍然坚守在疫情防控一线、工作一线的广大党员干部及师生医务员工表示崇高的敬意和诚挚的感谢!

近期,随着国家疫情防控“二十条”“新十条”的颁布及一系列疫情防控措施的调整优化,使得我们面临的疫情防控形势出现了新的变化。但是,无论政策和形势如何变化,“守护广大人民群众生命健康”一直都是全体山大口腔人不变的责任。在此,学院(医院)面向全体师生医务员工发出如下倡议:

一、提高站位,坚决践行使命担当

疫情严峻,号令如山。全体党员干部要牢固树立政治意识、大局意识,要牢记组织和人民的信任重托,充分发挥先锋模范作用,坚决扛起疫情防控政治责任,切实做到带头响应号召、带头冲锋在前、带头迎难而上,做到关键时刻站得出、冲得上、顶得住,用实际行动践行初心使命,确保学院(医院)各项决策部署落实到位,保证各项工作有序进行。

二、勇于担当,切实守护人民健康

健康所系,性命相托。全体师生医务员工要充分认识当前疫情防控的严峻性和反复性,大力弘扬“敬佑生命 救死扶伤 甘于奉献 大爱无疆”医者精神,充分展示白衣战士的坚韧品质和高尚医德,立足本职岗位,坚守服务一线,主动担当作为,以实际行动践行医者誓言,全力满足人民群众就医需求,切实保障医院正常诊疗秩序。

三、坚定乐观,履行防护第一责任

每个人都是自己健康的第一责任人。全体师生医务员工要切实遵守疫情防控各项要求,自觉落实防疫各项规定,严格按照防控制度、规范、流程开展工作,坚持劳逸结合,维护自身健康。要关注官方渠道和权威媒体发布的信息,不信谣、不传谣、不恐慌,相信科学,坚定信心,以积极乐观的心态面对疫情变化,以舍我其谁的境界全力投入工作。

山大口腔是我们共同的家园,需要我们每一个人用心守护,也会为我们每个人提供最强大的支持。越是困难的时候越需要大家的团结协作,全体师生医务员工如果遇到任何困难,请第一时间向医院寻求支持。

疫情终将过去,曙光就在前方。坚持就是胜利,坚持定能胜利!让我们万众一心、众志成城,以强烈的责任担当、有力的防控举措,全力守护人民群众生命健康,共同迎接美好的春天!

中共山东大学口腔医学院(口腔医院)委员会

2022年12月15日