不忘初心 踔厉奋进——口腔医学院(口腔医院)举行2022年新职工和住培医师入职(入院)岗前培训结业仪式

发布日期:2022-08-22     点击:

819日,口腔医学院(口腔医院)2022年新职工和住培医师入职(入院)岗前培训结业仪式在C座报告厅举行。学院(医院)副院长郭杰出席并主持仪式。部分授课教师、人事部相关工作人员以及2022年全体新职工、住培医师参加了此次结业仪式。

郭杰在主持讲话中充分肯定了本次入职(入院)培训的成效和学员们的学习表现,并代表学院(医院)对学员们的顺利结业表示祝贺,同时为学员们踏上新征程送上祝福。他指出,当今世界正在经历百年未有之大变局实现中华民族伟大复兴正处于关键时期,作为青年人要不忘初心、踔厉奋进,他激励大家做一个有志气、有责任、有担当、有情怀的青年人。同时,他围绕青年人如何成长对广大学员提出了三点希望:一是希望大家要以德为邻,要时刻为患者着想,保持廉洁自律,把病人的健康视为崇高的职责,努力成为一个医德高尚的人;二是希望大家要以业为本,在工作学习中要兢兢业业,恪尽职守,坚持学习,不断从各种途径汲取新知识、新观点,勤于思考,努力提高自身专业技术水平;三是希望大家要以心为心,要忠诚于医疗、教育事业,要常怀赤诚之心、奉献之心、仁爱之心,努力为学院(医院)的高质量发展贡献自己的力量!

本次新职工、住培医师岗前培训于817日至819日进行,共有130余人全程参加了此次培训。

培训授课教师主要由各职能部门负责人、相关领域专家担任,培训授课共计13个课时,内容涉及安全教育、行风建设、医德医风与廉政建设、医疗纠纷相关法规、财务知识、学院概况及行政办公介绍、医疗核心制度、医院感染防控与管理、急救知识、人事人才政策、职工福利待遇、科研制度、宣传拓展相关工作、教学与人才培养、医患关系处理等多个方面。培训期间,人事部还就学院(医院)人才工作的建设情况、博士后在站管理和人才项目申报等进行着重宣讲,鼓励新职工们抓住科研发展的黄金时期,把握好、利用好学院(医院)提供的强大支持和优厚政策,立足当前,着眼长远,实现个人职业发展的跨越和突破。

入职岗前培训旨在促进新职工和住培医师尽快适应新环境、熟悉新工作,提高道德素养和理想信念,强化集体荣誉感和价值认同感,希望对新员工迅速转变角色、进一步熟悉和融入医院,起到积极促进作用。