口腔医学院举行秋季学期本科教学督导工作会议

发布日期:2021-09-03     作者:孙圣军      点击:

91日下午,口腔医学院举行2021秋季学期本科教学督导工作会议。口腔医学院副院长孙钦峰及新一届的学院本科教学督导组成员参加了会议。

孙钦峰指出,本科教学督导工作至关重要,是口腔医学院本科教学改革重要举措之一,对学科建设,审核评估等工作有着重要意义。

他强调,学院长期注重教学督导工作,为加强对本科教学工作及教学质量的管理,确保教学过程和各个教学环节按规范进行并达到相应的质量标准,学院在原有教学督导体制的基础上,修订了《山东大学口腔医学院本科教学督导工作管理办法》等工作章程,成立了新一届由基础医学院张岫美教授担任组长的本科教学督导组,同时从教学督导组的设立、具体督导制度的实施,向督导组成员们进行了详细说明。他希望各位督导加大督导力度,积极为学院建设国家一流专业、一流课程、专业认证等教学重要工作把脉问诊,在提高人才培养质量、完成好立德树人根本任务,推进学院事业不断发展中做出更大贡献。

督导组组长张岫美教授作了代表发言,他立足工作实践分享了相关工作思考,提出了如何更好地优化督导反馈机制、加强督导成员沟通和完善青年教师教学能力培养等观点,真正实现有机地结合,促进科学管理,全面提高学院本科教学水平。随后,各位督导专家针对各类问题展开了积极的讨论,形成了工作计划,就进一步提升教学督导工作质量和成效提出了有力的建议,为学院本科教学发展作出更大贡献等方面进行了郑重表态。

教学督导队伍是学院改革发展的重要推手和不可或缺的保障力量,在教育部启动实施新一轮本科教育教学审核评估这一背景下,教学督导与评估工作必须围绕“以评促建,以评促改,以评促管,以评促强”16字方针的贯彻落实,为学院人才培养质量不断提高贡献智慧和力量,砥砺前行再开新篇。