我院举办管理人员综合素质提升培训系列第三期“新时代高校发展要求与管理人员职业定位”专题讲座

发布日期:2021-06-18     作者:胡海洋      点击:

为进一步加强学院(医院)管理队伍建设,提高管理工作规范化水平,促进管理服务效能提升,6月17日下午,学院在C509报告厅举办管理人员综合素质提升培训系列第三期讲座,邀请学校人事部郭春晓常务副部长为我院职工做“新时代高校发展要求与管理人员与职业定位”专题报告。学院(医院)党委书记吕波、院长葛少华等院领导参会,行政职能部门全体职工和部分临床科室主任参加学习。

会上, 郭春晓围绕“新时代高校发展要求与管理人员职业定位”主题,从我国高等教育历史发展方位、山东大学的发展阶段新使命、国外高校行政管理特点、高校管理人员职业定位等四个方面,深刻阐述了新时期做好行政管理工作的重要性和基本要求。报告提出,行政管理人员要具备清晰的自我认知和定位、专业的职业行为素养、良好的团队合作能力和稳定的自我管理能力。要正确处理好“和自己、和团队、和环境”三种关系,凡事做到“事事有着落、件件有回应”。同时强调,新时代给学院建设和发展带来了良好机遇、行政管理人员要努力提高自身素养,和学校、学院共发展、共进步,要奋力谱写新篇章,推动山大口腔事业再上新台阶。

葛少华代表学院对郭春晓的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,要求干部职工认真学习报告精神,结合自身实际,要有所思、所学、所感、所悟、所为,扎实开展好各项工作。吕波、孙钦峰共同为郭春晓颁发感谢状。

通过本次报告学习广大干部职工反响热烈,纷纷表示备受启发、深受教益。