口腔医学院开展“体育大课堂”系列活动

发布日期:2021-05-20     作者:李佳宁      点击:

5月14、15日,口腔医学院积极组织开展“体育大课堂”系列活动,弘扬“团结、奋进、文明、育人”的阳光体育运动精神,发展体育运动,强身健体,促进身心健康。

本次“体育大课堂”系列活动,以校田径运动会召开为契机,全院同学积极响应,踊跃参与。体育活动内容丰富,组织开展了长跑、跳绳、乒乓球、羽毛球等各项体育活动;活动形式灵活多样,线上线下相结合,竞技与趣味相结合,形式喜闻乐见,吸引了同学积极参与。球场、操场、体育馆,校园各处都有口院学子挥汗的身影,赛道上奔跑的同学尽展青春的力量,展现坚韧不拔、永不言败的坚毅品质。羽毛球场上,选手们攻守兼备,赛况激烈;操场上,在活动组织者的有序的指挥下,同学们积极参与跳绳、跳远等比赛,本着“友谊第一,比赛第二”的运动精神,赛出水平,赛出风采;篮球、排球大课堂中,院队队员现场教学,耐心指导,与同学们同台竞技,吸引更多同学走出宿舍、走向操场,提升团结协作能力,提高身体素质。此外,利用各类网络平台,同学们用线上打卡的方式,参加跑步、健身操等打卡项目,积极参与到活动中来。

学院高度重视体育育人工作的开展,全面贯彻落实全国教育大会精神,鼓励同学们采取多种形式组织、参与体育运动,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。院学生会和院体育活动队组织有力,面向全体同学组织开展的篮球、排球大课堂活动,获得同学们的一致好评。此次“体育大课堂”系列活动丰富了同学们的大学生活,培养口院学子奋发向上、团结协作的良好品质。