口腔医学院顺利完成2021届毕业生毕业考核

发布日期:2021-05-18     作者:王艳红      点击:

为贯彻落实学校对本科毕业生教育教学工作的要求,检验临床实践教学质量,根据有关工作安排,近日,我院顺利完成了口腔医学专业2020届五年制和“5+3”长学制本科阶段的毕业考核。

学院对本次考试予以了高度重视,为保证考务工作圆满顺利,综合科、本科教学办公室及教学实验室协同配合,确保考试有序进行。考前考务组人员对考试流程、考场设置、考生分组、物资准备等工作进行充分讨论和准备。专家组集体商讨并确定考试内容,包括基本理论、操作技能及综合能力等方面。理论考试新增了与临床工作紧密相关的医院感染学试题和口腔职业相关的人文题目;临床操作考核是窝洞预备和全冠预备。此外,还对学生进行了口腔专业综合知识能力的面试,面试内容为口腔临床病例分析为基础的综合能力考核,紧贴实习大纲,病例素材主要涉及口腔临床常见及多发病例,来源于临床实践而回归临床应用,重点考核学生的临床思辨能力、灵活运用专业知识解决临床实际问题的能力、心理素质和现场应变能力等。专家组由齐鲁医院的刘少华主任、第二医院的来庆国主任、山东省立口腔医院姚其卫副主任医师和我院综合科的资深临床带教老师等组成了现场考核小组。

葛少华院长亲自莅临考试现场,对本次考务工作给予了细致的指导。本次考试组织实施严密、过程井然有序,达到预期目的。考试过程中发现的问题与不足将在后续的临床实习教学工作中予以改正,以进一步提升教学效果。

王艳红    王淑欣    审稿 吴峻岭 孙钦峰