山东大学口腔医院召开物价及医保专题会议

发布日期:2020-12-17     作者:高晓雯      点击:

山东大学口腔医院召开物价医保专题会议

为了进一步规范全院医疗收费,提高医保物价管理水平,根据我院关于公立医疗机构经济管理年开展的“强化价格管理规范收费行为活动方案工作计划,近日,财务部和医务部联合召开了物价及医保专题会议,郭杰副院长、于先兰院长助理、相关职能部门及各临床科室主任、物价员参加了会议。

医务部祁主任就全员医保工作现状、医保管理工作制度及近期省市医保检查发现的问题进行了汇报讲解,财务部高晓雯从全省管理政策、我院物价收费管理中存在的问题及下一步工作要求等三个方面对物价管理进行了交流分享,临床主任就物价收费提出了很多建议。郭杰副院长指出,财务部、医务部要及时向主管部门汇总反馈临床科室在政策执行中发现的问题,同时全院要切实加强内部管理,严格执行制度规定,严禁违规套取医保资金,严禁医疗乱收费;于先兰院长助理结合我省医疗服务价格改革历程,分享了自己的认识、体会,并重点强调了做好物价管理工作的重要性和必要性,要求各临床科室严格执行物价管理政策,努力遵守执行“九不准”要求,加强医院行风建设。

本次医保物价专题会议的召开进一步明确了加强医保物价管理的工作要求,统一了全员思想认识,传导了最新管理政策,对进一步提高医保物价管理水平。