口腔修复支部与土建与水利学院两支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2020-11-05     作者:王喜军      点击:

2020年10月29日,我院修复党支部书记高旭教授、组织委员王喜军同志来到山东大学土建与水利学院工程力学党支部、实验中心党支部,以“不忘初心、牢记使命”为主题,为两支部全体党员开展 “全身健康,始于口腔”的讲座。
讲座由土建与水利学院工程力学系党支部书记张波教授主持,土建与水利学院党委胡岩书记、辛帅副书记、组织员范方同志、实验中心党支部书记李景龙同志及工程力学党支部、实验中心党支部相关教师参加了此次活动。
王喜军同志结合自身丰富的专业知识,以人的生长周期为脉络,开始了“全身健康,始于口腔”的专题讲座,中间穿插从业经历的病例,指出在成长过程中“六岁”、“十六岁”两个关键的护牙时间点需要我们更多地关注牙齿健康,为大家讲解了正确的用牙习惯,强调正确的护牙习惯的重要性,提出“为党为国健康工作五十年,口腔健康很重要”,并解答了在场各位嘉宾提出的问题。
高旭书记代表我院修复党支部与土建学院各位党员做了密切交流,强调了“业务上不去,党建不合格”,提出双方从自身业务角度出发,把党建工作做扎实,做到实处,就彼此感兴趣的问题进行深入讨论,并邀请土建与水利学院的教授近期到我院做交流。
土建与水利学院党委胡岩书记最后做了总结发言,指出三个支部之间在诸多方面有很好的合作前景,口腔临床的应用与工程力学的理论支撑、机理分析及实验中心的测试分析可以很好的结合,期待三个支部之间的后续交流更深入、更频繁、更广泛。