物资采购供应部对我院药谷各实验室进行工作调研

发布日期:2020-09-21     作者:王欣茹      点击:

为了进一步加强对我院新购进仪器设备及实验室耗材的质量及管理使用情况进行监管,9月18日上午,按照副院长孙钦峰的要求,物资采购供应部主任王继同、负责实验室耗材的采购员孟庆宽、负责仪器设备的采购员王欣茹一起到药谷各实验室和研究室进行了调研查看。

山东省口腔组织再生实验室管理员郭静对实验室新购入的仪器设备及实验耗材的管理和使用情况进行了简要的介绍:实验室仪器设备实行专人负责,在保障安全的情况下充分发挥仪器设备的使用效益。实验耗材严格采取双人双锁管理,实行严格的入出库登记和使用管控,管理人员能够实时了解实验耗材的去向,监督耗材领用人合理规范使用耗材,做到溯源管理,确保安全规范使用。随后,在郭静、杨晓茹、张改荣、冷雪、白福响、沈松等老师和同学们的引导介绍下顺次对省组织再生重点实验室、生物材料研究室、骨代谢研究室、组织再生研究室、微生态研究室的相关工作进行了现场检查。各室新购入仪器设备运行良好,耗材管理到位,能做到安全使用。但也存在耗材存放不规范的问题。

王继同要求对新购置仪器设备未配送到位和质保期内使用出现问题的情况相关采购员要及时跟进,实验耗材的采购员对采购、管理及使用各环节要做到有效把控和监督,保障实验工作能够安全、稳定和有序地开展,为广大师生提供一个安全有序的实验环境。调研组还认真听取了各位老师和同学们对有关采购工作的意见和建议,保证发现问题及时整改,以确保为各实验室、研究室做好有关服务保障工作。

图:安红,王欣茹,孟庆宽等