修复教研所召开新学期教育教学工作会议

发布日期:2020-08-28     作者:郑政      点击:

2020年8月27日下午,修复教研所在A501会议室召开了新学期本科生及研究生教学工作会议,孙钦峰副院长、宋晖副院长、教学办及修复教研所各位教师参加了此次会议,本次会议由蓝菁所长主持。

会上,副院长孙钦峰首先充分肯定了修复教研所严谨治学的工作作风,高度赞扬了上一学年在蓝菁所长的带领下取得不斐的工作成绩,同时对教研所全体教师提出更高的要求,鼓励大家继续申报教改项目,撰写教改论文,积极参加讲课比赛。副院长宋晖针对研究生教学提出了指导建议,要求继续开展研究生前沿讲座,强调了案例库建设的重要性,将会逐渐成为教学工作的一个重点,鼓励教研所从各个层面上开展案例库建设申报,支持有能力的教师积极申报研究生国际化课程,同时希望教研所在申报教改项目后及时发表相应课题成果。

接着,蓝菁所长对上一学年做了工作总结及新学期工作安排。修复教研所一直将教学工作作为日常工作的重中之重,上一学年在教学改革、教改立项、课程建设、虚拟仿真建设等各项工作均取得佳绩,此外,教研所主编的牙体缺损实验指导教材即将由国家级出版社出版。最后,蓝菁所长对新学期教研所教学工作作出了部署:本学期将继续开展混合式教学,推进口腔修复学实验图文视听教材的修订工作和病例库的建设,要求立项教改项目积极发表成果,在研究生培养方案已重新修订的前提下,继续开展前沿讲座和临床技能培训,同时强调了教学工作的“责”、“权”划分。

本次新学期教育教学工作会议为修复教研所新学期工作制定了目标和任务,希望教研所全体教师不断开拓创新,继续深化教学改革,全面提升教育教学质量。