口腔医学院(口腔医院)开展国家安全日学习活动

发布日期:2020-04-16     点击:

近日,为贯彻落实总体国家安全观,切实提升安全意识,口腔医学院(口腔医院)高度重视安全教育,在学校的统一部署下组织开展了国家安全教育系列学习活动。

在教职医务员工层面,通过中层干部群下发学习通知,组织师生医务员工积极参与山东大学第二届国家安全知识竞赛,并观看2020年全民国家安全教育日高校公开课。院内各科室部门安全员纷纷参与竞赛答题,并表示将坚持学习安全知识,真正做到将安全意识入脑入心,将安全知识运用到工作和生活的实践中。

在学生层面,通过在全院本科生、研究生微信工作群内发布第二届国家安全知识竞赛的信息推送,学生“云集合”,纷纷通过移动端和电脑媒体,进行了认真答题,上好国家安全教育课。答题后同学们纷纷表示深受启发,进一步认识到加强总体国家安全观的重要性,明确了作为新时代青年的责任与担当。

与此同时,院里还通过多种多媒体形式进行宣传,并在微信工作群发布安全通知,强调了国家安全的重要性,为全体师生医务员工和患者营造了安全教育宣传氛围。下发了关于进一步加强应急管理工作的通知,就持续增强应急管理意识、提升应急管理能力的具体措施进行部署,安排修订应急预案并组织应急演练,力求把应急管理工作做实做细做好,消除安全隐患,减少安全事故发生。

在新冠肺炎疫情防控的重要时期,院内师生医务员工将更加重视安全防护,自觉担当维护国家安全的宣传者和践行者,为“平安医院”“平安山大”建设贡献力量。