设为首页   |   加入收藏  |   ENGLISH  

新闻公告

健康热线

0531-88382056

重要新闻

当前位置: 首 页 >> 新闻公告 >> 重要新闻 >> 正文

口腔医学院团委举办居家抗“疫”之诚信状活动

发布日期:2020-03-18     点击:

    自疫情爆发以来,全院师生响应国家和学校各项防控举措,安心居家,齐心抗“疫”。为了更好地帮助同学们形成良好的行为习惯,培养和强化学生诚信意识,通过线上活动增加同学们的交流,提高同学们的综合素质,团委联合学生会在本科生中开展居家抗“疫”之诚信状主题教育活动。

    本次活动面向学院全体本科生,内容较往年有所不同。本次诚信状共有三个板块,“我爱我家,刷碗最佳”活动需要参与者每天根据志愿者提供手势上传刷碗照片,意在用最简单的方式发动同学们在家积极承担家务;“读万卷书”读书打卡活动要求参与者每日读书并做好读书笔记,意在帮助同学们保持良好的学习习惯,更可以让同学们抓住机会能够静心读一本好书;“感悟生活,记录心灵”日记打卡活动,意在让同学们在疫情的笼罩下互相分享每日的心灵感悟,记录自己的心路历程,发现生活的小美好。活动一经发布,同学们便积极报名,热情与往历活动并无二致。同时招募的志愿者也迅速招满,负责每日的审核工作。同时同学们也可以在完成打卡任务后提交自己的活动感悟,并由学院评选出优秀个人。最终,李鑫林等7位同学被评选为优秀个人。

    本次诚信状活动,将行为养成与思想教育结合起来,将学风养成与品格教育结合起来,给了疫情期间的同学们更多交流的机会,凸显了本院育人特色,使社会主义核心价值观内化于心、外化于形,为全面提高人才培养质量打下坚实思想道德基础。

/卢夏美