设为首页   |   加入收藏  |   ENGLISH  

新闻公告

健康热线

0531-88382056

重要新闻

当前位置: 首 页 >> 新闻公告 >> 重要新闻 >> 正文

细化院感措施流程 督导疫情防控落实

发布日期:2020-03-12     作者:姜宏敏      点击:

为进一步加强我院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,确保疫情期间口腔诊疗工作安全,根据《国家卫健委新型冠状病毒感染肺炎疫情防控方案》要求,院感部与护理部人员分别于2020年2月16日、17日,3月5日联合对全院各临床科室诊疗前、诊疗中、诊疗结束后院感措施落实情况进行现场督导检查。

通过深入科室,了解不同科室日常诊疗及护理环节,重点检查内容包括医护人员到岗班时间、诊室空气与环境消毒、诊疗前物品准备、诊疗过程感控措施落实、诊疗工作结束后诊疗单元物品整理及清洁消毒流程、诊疗椅位管路终末消毒等操作。按照山东省卫生监督部门要求,检查培训与落实是否一致,操作流程是否规范、全面。检查过程中对存在的问题及薄弱环节与医护人员及时沟通,提出改进要求,并根据具体情况进行认真指导。

通过现场查看和详细了解临床一线医护人员遇到的工作问题,认真梳理并反思管理工作中存在的不足,力争今后在压实管理责任和实施精细化管理上下工夫,全面提升院感防控执行力,确保疫情防控工作不留死角或盲区。