口腔医学院举办新冠肺炎防控知识专题培训

发布日期:2020-03-02     点击:

为进一步巩固和提高同学们对新冠肺炎的认知,切实做好新冠肺炎疫情防控工作,31日下午,口腔医学院研究生党支部和研究生会邀请了口腔医院感染管理部主任姜宏敏,举办了新冠肺炎大学生防控知识线上专题培训。

姜宏敏首先介绍了新冠肺炎的传染病分类,并联系新冠肺炎的防治和上报等方面的知识结合讲解。关于大学生疫情期间的防控,姜宏敏从寒假期间防控、居家防控、返校途中防控、校园内防控、参加会议防控、餐厅用餐防控、下课后防控、校园内公共区域防控、空气消毒与物体表面消毒、留意自身健康状况、手卫生等十一个方面进行了专业而全面的知识讲解,并重点展示了口罩的使用方法和注意事项,提出个人防护是学院整体疫情防控的基础,要仔细而全面。

口腔医学院持续密切关注学生的身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。学院研究生党支部和研究生会倡议全体同学,作为未来的医生,要守土有责,守土担责,守土尽责,为疫情防控严格要求自己,身体力行,勇于担当,做好表率。

/杨一慧