口腔医学院(口腔医院)召开疫情防控及传达学校新学期会议精神视频工作会议

发布日期:2020-02-17     作者:李峻      点击:

217日,口腔医学院(口腔医院)就当前疫情防控、传达学校新学期工作会议精神、新学期各项工作部署安排等工作内容,通过企业微信视频会议的方式召开工作会议。参加会议的人员有全体领导班子成员,各党支部书记、中层单位负责人。党委书记吕波、常务副院长葛少华出席会议并讲话会议由常务副院长葛少华主持。

首先,学院(医院)各分管领导向大家通报了各自分管工作情况及计划。副院长孙钦峰介绍了近期本科教学的基本情况,重点说明了网络授课的注意事项,各课程负责人要有备选方案及工作计划。副院长熊世江介绍了研究生工作及住培生管理的情况,解读了学校近期各项科研申报项目、形式审核考核等方面的工作要求。副院长张春河介绍了各支部开展2019年度全院人员考核工作,对考核工作内容细则进行了解读。副院长宋晖介绍了研究生课程教学及线上教学的工作内容,并提出了疫情形势下论文指导、招生复试、考试考核、数据填报等方面的工作要求,并鼓励各位老师积极填报。副院长郭杰通报了近期医院疫情防控工作及下一步医疗工作的部署安排。副书记陈国军通报了开展2019年度医德医风考评工作的内容及要求,对考评实施办法及细则进行了详细介绍。副书记吕光平通报了疫情期间全院人员的信息报送情况及基本要求,希望疫情期间全院各单位做好宣传、物资发放等工作的落实。

葛少华向参会人员传达了近期学校关于疫情防控和新学期开各项工作准备的文件精神和工作要求,介绍了学院(医院)疫情防控工作的整体情况和分析形势,详细部署安排了各项工作任务。她表示,当前疫情防控形势在不断变化中,面对当前形势严峻的新冠肺炎疫情,防控工作已进入关键阶段,结合我院口腔特点及未来复工后就医人数有可能增加的情况,强调医院将严格执行上级主管部门的通知,并将进一步加强医疗诊治工作中的防控工作。她针对疫情防控期间及未来的研究生培养、论文审核、科研就业、师德师风建设、人才引进等方面的重点工作及重点环节进行了相应安排。

吕波在总结讲话中对做好疫情防控和新学期工作提出进一步要求。通报了自疫情发生以来,学院(医院)疫情防控工作的应对情况,针对各分管工作的基本情况,要求全院各单位迅速做好学习传达,全院教职医务员工要按照新形势要求,保证新学期各项工作有条不紊地继续进行,严格落实到学院(医院)的各项工作中并结合各自科室特点,将各自工作的进行建议总结。疫情防控期间,全体教职医务员工在做好个人防护的基础上,铆足干劲,狠抓落实,坚定信心,希望大家做好本职工作,抓好贯彻落实,必将圆满完成各项工作任务。

万众一心战疫情,众志成城保平安。全院教职医务员工将深刻领会落实学校防疫工作会议精神,在学院(医院)的领导下,齐心协力、团结奋斗,扎实做好防控及未来工作部署落实,坚决打赢新冠病毒疫情防控的人民战争总体战阻击战。