山大口腔协办山东省医学会第十次口腔医学学术会议

发布日期:2024-10-22     作者:马川      点击:

近日,由山东省医学会主办,山东省医学会口腔医学分会承办,山大口腔协办的山东省医学会第十次口腔医学学术会议在济南顺利召开。本次学术会议汇聚了国内口腔医学领域的杰出专家与省内各地市口腔医学领域的精英骨干,500余位专家学者齐聚一堂,共襄盛举。

中华口腔医学会会长、北京大学口腔医院郭传瑸教授,山东大学口腔医学院(口腔医院)院长葛少华教授,山东省医学会口腔医学分会主任委员赵华强教授通过线上、线下致辞。山东第一医科大学附属省立医院口腔医院执行院长张东升教授主持开幕式,各位专家希望通过本次会议,促进我省口腔医学领域的学术繁荣与进步,为口腔医学行业的科技创新与蓬勃发展注入强劲动力。

学术交流环节,学院(医院)多名专家受邀做学术演讲。

牙周专场,牙周科主任医师宋爱梅系统阐述了“‘黑三角’的诊疗进展”,牙周科副主任医师郭红梅探讨了“膜龈手术术式选择”。

牙槽外科专场,口腔颌面外科王旭霞教授分享了“上颌前牙埋伏阻生治疗策略”,口腔颌面外科主任医师王昭领讲解了“拔牙严重并发症防治考量”。

口腔急诊专场,急诊科副主任医师刘峰详细讲述了“口腔急症常见病的处理”。

医工交叉专场,微生态研究室冯强教授探讨了“具核梭杆菌的系统发育与致病机制”,生物材料研究室李建华教授分享了“新型生物材料用于口腔感染疾病”,3D打印增材制造研究室董哲勤教授探讨了“骨植入物仿生设计制造”,组织工程与再生研究室马保金研究员介绍了“工程化活性生物材料的口腔医学应用”。

此次会议的召开为山东省口腔医学的区域协同发展提供了最新的理念和成果的交流平台,共同谋划推进山东省内口腔医学的高质量发展,对下一步口腔医学学术交流、科研创新、人才培养、学科建设等方面具有重要意义。