山大口腔访问荷兰阿姆斯特丹牙科学术中心与拉德堡德大学牙学院

发布日期:2024-10-17     作者:于洋      点击:

10月9-10日,口腔医学院(口腔医院)院长葛少华一行受邀访问荷兰阿姆斯特丹牙科学术中心(ACTA)与荷兰拉德堡德大学牙学院,深入洽谈合作事宜。院长助理于洋、副研究员陈荟及博士后韩菁参加有关活动。

ACTA口腔颌面疼痛科主任Frank Lobbezoo教授、Ghizlane Aarab教授及口腔颌面放射科Paul van der Stelt教授对我院代表团一行的到来表示热烈欢迎并参与会谈。葛少华介绍了山东大学口腔医学院的有关情况。陈荟围绕口腔睡眠医学,介绍了相关合作研究课题的工作进展。

荷兰拉德堡德大学牙学院生物材料系主任Sander Leweengurgh教授、阳芳助理教授、Bart Oirschot助理教授、修复系主任Bas Loomans 教授、口腔颌面再生发育系Hans von den Hoff 副教授分别与我院代表团一行进行了圆桌会谈,围绕各自团队研究进展就可能的合作方向进行了积极交流展望。

访问期间,葛少华分别与两院回顾了多年来在科研合作和人才培养上取得的丰硕成果,就进一步推动博士研究生联合培养、学术交流互访、教育教学资源共享等方面进行了深入交流,初步达成围绕口腔睡眠医学、屏障膜研发转化等方向开展密切科研合作。葛少华一行还参观了两院的临床、教学和科研平台。

ACTA和荷兰拉德堡德大学牙学院是荷兰最好的两所口腔医学院,其中ACTA最新QS世界排名第2。