口腔医学院(口腔医院)开展新学期开学实验室安全大检查

发布日期:2024-09-13     作者:赵雅君      点击:

为持续深入做好新学期实验室安全工作,切实保障科研工作有序开展,根据学校实验室安全工作计划和部署,9月13日上午,口腔医学院(口腔医院)院长助理于洋带队前往美里湖各科研实验室开展新学期开学安全检查活动。

检查人员依据《高等学校实验室安全检查项目表(2024)》、《教育系统重大事故隐患判定指南》,对重点实验室及各PI研究室安全隐患进行逐间排查,重点关注水电、消防等基础设施和危化品、动物及病原微生物等重要危险源管理情况,对检查中发现的各类安全隐患问题进行记录并要求及时整改解决。

安全是科研工作顺利进行的基石和保障。此次安全检查活动将有助于各科研实验室及时排查整改安全隐患,确保各项安全措施落实到位,严防事故发生,为师生们营造一个更加安全的学习和科研环境,以高水平的实验室安全保障新学期实验室的科研工作安全、稳定、有序开展。学院(医院)科研办公室、安全保卫部及后勤保障部共同参与了此次检查工作。